Serba-serbi (bagian 1)

Hmmm…waktu menunjukkan pukul 1:16 AM, mengingat disuruh buat slide dadakan yang notabene bukan riset gw……jadinya baca dikit, copy terus paste dah :p *I am using gw loe since I am not in good mood* Mkn dengan menulis bisa sedikit ngeluarin unek2 daripada meledak!!

Oke! Dulu pas masih S1, kostan di kutek deket mesjid Al-Faruq, jadi masuk kutek belok kanan lurus teruss ntar ketemu mesjid. Disitu dulunya ada yang jualan mie ayam! Pernah malem2 iseng2 beli mie ayam disitu. Klo nggak salah sekitar jam 9 an deh. Nah, pas mau beli, gw kasian ngeliat tukangnya, hmm..sepinya…entah karena kasian apa karena kelaperan yah gw akhirnya “memberanikan” diri untuk beli. Eh ternyata nggak ditolak. Tukang mie ayamnya dah siap2 pulang kampung ke rumah. Mulai deh dia nyalain kompor gas yang pake di tarik-dorong, manasin aer rebusan mie, ampe nyiapin bumbu2nya. Agak lama sih….

Pas dianya lagi ngebuatin -dengan sabarnya-, gw jg ngeliatin dengan sabarnya. Duhh..demi..uang less than 5000 rupiah, segitu pengorbanannya ya, sedangkan gw sendiri tiap bulan “Mak…uang dah transfer?”..nggak ding tp nyokap yg biasanya nelp “Dan uang dah dikirim tuh”, padahal rumah di Bogor tinggal ngibrit aja kok susah benerr…

Eniwei, sambil ngeliat tukang mie ayamnya, teringat betapa beruntungnya kita gw ya. Tiap bulan uang transfer hampir sekitar UMR, tinggal ongkang2 kaki istilahnya (bener ga nih). Terus teringat, now I know why the reason a wife MUST thankful to her husband! Because of this, jadi teringat ayahanda yang banting tulang buat nyekolahin anak2nya! T_T Sekarang aja walau belum nikah -and worse blm lulus :p- dah kepikiran, kerja apa ntar ya, anak-bini ntar mau dikasih makan apa???? See…buat para istri…look at your husband’s BIG responsiblity!

Anyhow, I MUST be a good son for our parents! Teringat hadits dari rasulullah yang betapa meruginya seorang anak yang mendapati orang tuanya masih hidup akan tetapi tidak bermanfaat sama sekali untuknya. Semoga saya dan anda menjadi anak yang berbakti bagi orang tua. That’s why I told my parents untuk berbakti kepada orang tua (nenek) if they want their children to be loyal to them, last sunday.

“Ya Rabb jadikan aku anak yang berbakti kepada orang tuaku…Aaamiin”.

Sekarang jam 1:29 AM, continue…..

Now I have question, about woman (again and again). I wonder, why woman likes to wear tight clothes? Ups…I am not paying attention to those things, they are everywhere (esp. in Korea) even if you dont’ have any intention to look at them, thanks God it will be winter soon (thick clothes are everywhere). ..And..eventually if men stare at them, they start feeling uneasy or angry perhaps!! Hey…who started first? (bukannya ada api ada asap?)

Dan herannya di Korea and mostly every place maybe, even the woman is wearing “appealing” clothes, however, men usually try not to stare at them right? In Islam I know that we must stick our sight to the ground (aka menundukkan pandangan), but what about them? They are not bounded to any rules! I guess this is called culture where we -men- still respect the woman in public places. However, later on the culture might degraded and become worse. I still remember from the book “Tanda-tanda hari kiamat” oleh Syaikh wabil, hingga ada suatu zaman, dimana ketika terjadi kasus perkosaan (dmn perkosaan tersebut terjadi di tengah jalan dan ditempat umum) pemuda yang paling baik dari mereka mengatakan “aduhai, seandainya aku yang melakukan hal tersebut”!!!! Naudzubillah min dzaalika!!

Now it is 1:35 AM….

I just want to say salute for any guy who proposes (of a marriage to) a woman or women and have been rejected again..again.. and still stand still!!😀

Now 1:54 AM

Saatnya disudahi, masih ada 1 slide lagi. Mohon maaf jika kurang baik kata-kata yang tertulis. Jika ada yg salah mohon ditegur.

Mungkin ada serba-serbi bagian 2..wallahua’alam :p

0 Responses to “Serba-serbi (bagian 1)”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Blog Stats

  • 18,109 hits

Kategori

My Panoramio


%d blogger menyukai ini: