SupraX Helm-In Nubie Review

Aduhhhh td dah mayan panjang nulis eee ternyata gak ke post :((. Ya udah nulis baru lah, tp beda ama yg tadi. Gw mau share user newbie experience suprax helm in honda. Newbie, karena gw bkn ahli motor dan juga sebelumnya sekitar 2th lebih gw make matic (beat) dan ini pertama kali pemilik motor gigi (walaupun jg pernah bawa motor gigi) :d

Jadi ini menurut gw pribadi.

Jalur yg pernah gw tempuh pake nih supri:

  •  Bogor-Jakarta (Via cibinong, Juanda Depok, Lenteng Agung, berakhir di Tanjung Barat)
  • Tanjung Barat – Kemang, Jakarta (Via Ps Minggu, Pejaten)-Harian kantor-rumah pp
Kita ke Cons nya dulu ya:
  • Body nya gede, pasti nya karena harus memuat fitur helm-in
  • Bodynya lebar, jadi kaki harus lumayan dibuka lebar..susah buat di jalan tikus
  • Kurang garang tampangnya
  • Jarak ke tanah agak rendah jadi klo ada polisi tidur yg agak tinggi bener2 harus gigi 1
  • Klo belok susah jg, soalnya kerasa bisa jatuh ke dalam mkn karena body nya yg gede
  • Gigi 3 ke 4 gak kerasa hehehe…
Pros:
  • Posisi riding nyaman dan gak bikin capek
  • Pastinya muat helm, jadi gak perlu titip helm kita di tkg parkir😀
  • Joknya besar, jadi bisa muat 1 istri 2 anak, kkkk
  • Rem depan dan belakang lumayan baik (pastinya dibanding tromolnya si beat)
  • Mesin kayaknya so far so good🙂
  • Odometer/speedometer nyala terang
  • Mesin lebih halus bunyinya dari beat
  • Perasaan hemat bensin at least sama atau lebih hemat dari beat..wallahu’alam
In between:
  • Cons lampu nya automatic nyala (AHO), tp ini bisa pros klo ternyata lampu yg dipakai hemat (at least 2 thn lah)
  • Sayang gak ada handbrake hehehe..
  • Mekanik AHM kayaknya pada blm siap kali ya…ada laporan dari teman klo mekanik WOM gn sahari blm tau servis nih motor
  • Update 20120523: Pas dari beli awal tuh mesin bunyinya kasar, ntah karena oli atau gmn, jadi setelah 2rb km gw ganti pake motul 5100, kemudian ke spx dan ke motul 3100, lupain deh pake MP*.
  • Update 20120523: Tarikan di gigi 1 kayaknya loyo banget ya😦, jadi ngeri klo nanjak gitu apalagi ada boncengan anak bini
  • Update 20120523: Klo mesin blm panas, kadang2 mati klo idle misal pas macet, ini nih ngeri banget, pernah motor mati di gigi 2😦 padalah ada boncengan, alhamdulillah nggak kenapa2. Mkn setelan karbu bensin kali ya yg kekecilan, nanti klo dah 8000 insyaAllah ke bengkel deh.
Sekian pendapat pribadi dari saya..klo ada pengguna lain yg mau komentar boleh komen dibawah..
Harga OTR bogor: Rp. 15.625rb

0 Responses to “SupraX Helm-In Nubie Review”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Blog Stats

  • 18,109 hits

Kategori

My Panoramio


%d blogger menyukai ini: